De Querétaro para el mundo, ¡las manteconchas el Boom en Internet

De Querétaro para el mundo, ¡las manteconchas el Boom en Internet

Digo que por lo menos alguna vez en nuestra vida hemos hecho, es visitar una panadería y elegir algunas de las más de dos mil variedades de panes dulces que existen, en especial las conchas, uno de los panes favoritos de los mexicanos.

Pero hablar de ‚ÄúEl Manantial‚ÄĚ, esta panader√≠a familiar con 23 a√Īos de establecida en la colonia El Progreso en la Ciudad de Quer√©taro, es darle un giro a lo tradicional, pues hace una semana de sus hornos sali√≥ su primera creaci√≥n: ‚ÄúLas Manteconchas‚ÄĚ una fusi√≥n entre mantecada y concha que ha enloquecido en las redes sociales y que Diario de Quer√©taro no quiso dejar pasar la oportunidad de conocerla y saborearla.

La extraordinaria idea

Todo inici√≥ hace algunas semanas, cuando Leticia Arriaga, due√Īa del establecimiento tuvo la idea de crear una mantecada y junto con Juan Manuel Arriaga Palacios, uno de los panaderos se dieron a la tarea de realizar durante una semana las pruebas necesarias.

Fue el s√°bado 11 de agosto de este a√Īo que decidieron lanzar su primera producci√≥n de 100 piezas sin imaginar que uno de sus clientes viralizar√≠a en redes sociales su producto al que adem√°s bautizar√≠a como ‚ÄúManteconchas‚ÄĚ

El Boom en Redes Socialesa

Para el lunes las ‚ÄúManteconchas‚ÄĚ eran el boom de las redes sociales, por lo que su producci√≥n fue de mil piezas y el mi√©rcoles de ¬°dos mil 500 piezas!, pero eso no es todo ya que no solo se viraliz√≥ a nivel local y nacional, sino que tambi√©n traspas√≥ fronteras.

‚ÄúEstamos recibiendo llamadas de que vienen familias completas a probar el pan y nos da mucho gusto porque adem√°s de este producto tenemos una extensa variedad de pan que estamos seguros les gustar√°. En la p√°gina de Facebook tengo mensajes que me piden env√≠os a Texas, Misuri, Oreg√≥n y vamos a realizar los env√≠os, tambi√©n de Monterrey, Tamaulipas y Ciudad de M√©xico‚ÄĚ, coment√≥ Leticia Rivera, Asistente Administrativa.P

Preparaci√≥n de la ‚ÄúManteconcha‚ÄĚ

El proceso es el del pan tradicional de una concha y una mantecada, cuenta Juan Manuel Arriaga.

‚ÄúSe bate la masa en t√©rmino medio, se monta en el molde, de ah√≠ pasa al √°rea de fermentaci√≥n donde se deja reposar durante dos horas para despu√©s pasar al horno durante 25 minutos y listos para su acomodo en el √°rea de venta‚ÄĚ.

Siete personas son las encargadas de producir las casi 30 variedades de pan dulce que ofrecen, incluyendo las ‚ÄúManteconchas‚ÄĚ cuyo tiempo de producci√≥n para 300 piezas, es de alrededor de tres horas.

Y es que su objetivo lo tienen claro, ofrecer una experiencia al cliente basada en sabor, calidad y precio, que va desde los seis hasta los 12 pesos, siendo el costo de la ‚ÄúManteconcha‚ÄĚ de seis pesos.

Tanto para Leticia Arriaga, due√Īa de la panader√≠a como para su equipo de trabajo ha sido una sorpresa el alcance que ha tenido su creaci√≥n, pues dicen sentirse realmente sorprendidos y por supuesto contentos, ya que le ha dado imagen al local.

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