Inauguran Cava de Quesos en Tequisquiapan

Inauguran Cava de Quesos en Tequisquiapan

El secretario de Turismo Federal Enrique de la Madrid Cordero acompa√Īado por el gobernador del estado, Francisco Dom√≠nguez Servi√©n y el presidente Municipal de Tequisquiapan Ra√ļl Orihuela Gonz√°lez, llevaron a cabo la inauguraci√≥n de la primera Cava de Quesos en la demarcaci√≥n, en donde su impulsor¬†Iker Pedrero Zarain, resalt√≥ que a nivel nacional e internacional Quer√©taro ¬†es el estado con la mayor¬†producci√≥n¬†de quesos.

En entrevista con El Observador de Querétaro, Pedrero Zarain menciono que hoy a través de la Ruta Arte, Queso y Vino, es que los productores hoy le están apostando al turismo, de ahí que nace este proyecto, la creación de una Cava de Quesos, en donde se cuenta con una gran diversidad de quesos madurados tanto de vaca con cabra como de oveja.




“Tenemos ya siete a√Īos con la producci√≥n de quesos, por lo que con la Ruta de Arte, Queso y Vino, que esta impulsando el gobierno estatal, es que hoy inauguramos la Cava de Quesos, la primera en este genero y dimensiones. Hoy puedo comentar que que Quer√©taro se esta posicionando con el principal productor de la mayor diversidad de quesos madurados y el principal productor de quesos de oveja en M√©xico y Centro Am√©rica.

El también presidente de la Asociación de Productores de Queseros, destacó que este proyecto conlleva varias etapas, por lo que se pretende expandir para crear cultivos de olivos y aceituna, por lo que se ha invertido alrededor de 5 millones de pesos.

Al término de este evento, las autoridades federales, estatales y municipales, llevaron a cabo un recorrido por el centro del municipio de Tequisquiapan, en donde pudieron conocer todos sus atractivos para poder impulsar mayor promoción turística.




El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

p

Share